Йога и Карпаты — сочетание великолепное! Кто не был летом в Карпатах, обязательно внесите такое путешествие в свои планы.
Итак, я решила поехать в Карпаты на инструкторский семинар по Йоге. Дело было в августе, в городе жара невыносимая и трудно было себя убедить взять теплые вещи. О куртке, например, я там мечтала. Будет мне уроком. В горах погода прохладней.
Первое впечатление я поймала еще в поезде по дороге в Ивано-Франковск. Моими попутчицами оказались три замечательные женщины, жительницы Закарпатья. Как же мне понравился диалект, на котором они разговаривали, интонации и акцент — это было похоже на журчание ручейка в горах (это я потом поняла с чем можно сравнить, когда услышала звуки ручья). Эти милые женщины оказались очень открытые, веселые и время в дороге пролетело интересно. Такое вот приятное знакомство с жителями этих мест.
Встретилась я с группой в Ивано-Франковске и нас повезли в горы. Мои глаза не «отлипали» от окна — красотища! Интересные деревянные дома смотрятся очень уютно, почти все дворы оформлены цветами, гномиками и прочими милыми штучками — так и хочется зайти в гости. Когда закончились населенные пункты и, соответственно, трасса, началась горная дорога. Вот это уже не для слабонервных. Надо отдать должное местным умельцам водителям — им все дороги по плечу. Доехали мы на микроавтобусе до определенного места, и нас пересадили в «УАЗ»ик, а багаж погрузили в грузовик, оказывается дальше (выше) другой транспорт не пройдет. Дорога сочетала в себе красивые виды и некоторое волнение, переживание от сложности и экстрима. Так мы поднялись на высоту 900 м над уровнем моря, где и находилась наша база обитания под названием «Свидовец».
Горный воздух! Если бы можно было надышаться на будущее и еще захватить с собой этот чистый, свежий с особым ароматом воздух! Горные звуки! Постоянное журчание ручейков, рек — неизменный звуковой фон этих мест — думаю, не оставит никого равнодушным. Идеальное место для семинара по Йоге — полное отсутствие городской суеты и шума.
Провела я в Карпатах две недели. Обучение было очень насыщенным, интересным, познавательным — полное погружение в процесс. Ранний подъем, созерцательные практики, тренировки, лекции, опять лекции, опять тренировки — дни пролетали. Я получила замечательный опыт общения с людьми, близкими по духу. Преподаватели умные, знающие свое дело и обаятельные люди. Многому меня научили, на многие вопросы появились ответы. Полезность знаний, полученных на семинаре, я испытываю каждый день и стараюсь делиться со всеми, кто занимается у меня в зале.
На протяжении всего семинара, во время лекций и практик, я все пыталась «полюбить» скрип двери в зале, где проходили все занятия — очень уж он мешал услышать иногда важное слово или предложение. Что же я обнаружила в последний день? Этот звук стал неотъемлемой частью всего семинара, как журчание реки, слышимое в открытые окна. Я ощутила желание слышать его вновь и вновь. Такая вот трансформация).
На второй неделе пребывания, у нас было путешествие в горы, на высоту 1500м. Как же это трудно, и как же потом хорошо, когда оказываешься где-то там высоко, а под тобой будто весь мир. Виды потрясающие. Мы загорали на берегу небольшого озера на этой высоте. Очень приятные эмоции вызвала отара овец, которая вся звенела колокольчиками, висящими на шеях, и все это сопровождалось мелодией, которую исполнял пастух на сопилке — незабываемо!
Еще одно наблюдение — люди в этих краях добрые, улыбчивые и румяно-щекие.
Воспоминаний хватит надолго. Вот и сейчас, спустя больше месяца, после семинара, пишу эти строки и переживаю все вновь, пишу и улыбаюсь.
С уважением, Людмила.
Впечатления: 4 комментария
Действительно не забываемо!
Такой опыт дорогого стоит…
Людмила, интересный рассказ… Вы — поэтическая натура. Я бывала в Западной Украине много раз и все себе представила очень живенько. Мир тесен. Удачи Вам!
Действительно не забываемо!
Такой опыт дорогого стоит…
Да, зайдите в настройки плагина для комментариев и поставьте птичку — админ проверяет комментарии…
Спасибо за совет. Они мне очень нужны, такие советы!
Людмила, интересный рассказ… Вы — поэтическая натура. Я бывала в Западной Украине много раз и все себе представила очень живенько. Мир тесен. Удачи Вам!